Lupinenmehl

Unser Bio Süßlupinen-Mehl aus der weißen Süßlupine ist ein fein vermahlenes Mehl und eine nahrhafte Teigergänzung für Backwaren aller Art. Es macht den Teig lockerer und verbessert die Frischhaltung. Das enthaltene Lecithin bewirkt eine verbesserte Verbindung von wasser- und fetthaltigen Zutaten, so dass die Teigwaren eine bessere Struktur und Konsistenz bekommen.

Das Lupinenmehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig und ist zum sofortigen Verzehr bereits aufgeschlossen.

 Aktuelle Rezepte mit Lupinenmehl findest Du auf unserer Rezept-Seite. Hier geht’s direkt zum Rezeptheft.


Inhalt: 330 g

Erhältlich auch im Großgebinde: 25 kg im Kraftpapiersack


Zutaten:

LUPINEN-Samen* (100%)

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren enthalten von: Gluten und Soja.

 Nährwerte bezogen auf 100 g:

  • Energie: 1486 kJ / 355 kcal 
  • Fett: 8,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • davon Zucker: 2,1 g
  • Ballaststoffe: 27 g
  • Eiweiß: 43 g
  • Salz: 0,04 g

Qualität:

  • Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
  • koscher
  • Welcher Standard wird erfüllt: Verordnung (EU) 2018/848
  • Staatliche Siegel: EU Bio-Logo 
  • EU-Landwirtschaft 
  • Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013