Lupinenmehl

Lupinenmehl Sobo Naturkost bio vegan glutenfrei

Unser Bio-Süßlupinen-Mehl aus der blauen Süßlupine ist ein fein vermahlenes, biologisch vollwertiges Mehl und eine nahrhafte Teigergänzung für Backwaren aller Art. Die biologische Wertigkeit von Getreideprodukten läßt sich durch die Zugabe von Lupinen-Mehl enorm steigern, da sich das Aminosäurespektrum von Lupine und Getreide (z.B. Weizen, Roggen) gegenseitig in idealer Weise ergänzt. Dabei sinkt der Kohlenhydratgehalt, während die Proteinqualität steigt.

Das Lupinenmehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig und ist zum sofortigen Verzehr bereits aufgeschlossen.

Das Lupinenmehl macht den Teig lockerer und verbessert die Frischhaltung. Das darin enthaltene Lecithin bewirkt eine optimalere Verbindung von wasser- und fetthaltigen Zutaten, so dass die Teigwaren eine bessere Struktur und Konsistenz bekommen. Die Süßlupinen für unser Mehl werden in Deutschland und Polen angebaut. Rezepte mit Lupinenmehl findest Du auf unserer Rezept-Seite.


Inhalt: 330 g

Erhältlich auch im Großgebinde: 25 kg im Kraftpapiersack


Zutaten:

LUPINEN-Samen* (100%)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 Nährwerte bezogen auf 100 g:

  • Energie: 1399 kJ / 335 kcal 
  • Fett: 7,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • davon Zucker: 3,0 g
  • Ballaststoffe: 32 g
  • Eiweiß: 39 g
  • Salz: 0,04 g

Qualität:

  • Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
  • Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm 
  • Staatliche Siegel: EU Bio-Logo 
  • EU-Landwirtschaft 
  • Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013