Lupinenmehl

Lupinenmehl Sobo Naturkost bio vegan glutenfrei

Unser Bio Süßlupinen-Mehl aus der blauen Süßlupine ist ein fein vermahlenes Mehl und eine nahrhafte Teigergänzung für Backwaren aller Art. Es macht den Teig lockerer und verbessert die Frischhaltung. Das enthaltene Lecithin bewirkt eine verbesserte Verbindung von wasser- und fetthaltigen Zutaten, so dass die Teigwaren eine bessere Struktur und Konsistenz bekommen. Die Süßlupinen für unser Mehl werden in Deutschland angebaut.

Das Lupinenmehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig und ist zum sofortigen Verzehr bereits aufgeschlossen.

 Aktuelle  Rezepte mit Lupinenmehl findest Du auf unserer Rezept-Seite. Hier geht’s direkt zum Rezeptheft.


Inhalt: 330 g

Erhältlich auch im Großgebinde: 25 kg im Kraftpapiersack


Zutaten:

LUPINEN-Samen* (100%)

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren enthalten von: Gluten.

 Nährwerte bezogen auf 100 g:

  • Energie: 1399 kJ / 335 kcal 
  • Fett: 7,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • davon Zucker: 3,0 g
  • Ballaststoffe: 32 g
  • Eiweiß: 39 g
  • Salz: 0,04 g

Qualität:

  • Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
  • Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm 
  • Staatliche Siegel: EU Bio-Logo 
  • EU-Landwirtschaft 
  • Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013