Sojamehl

Die durch schonendes Dampferhitzen zum sofortigen Verzehr aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen. Überall, wo Mehl verwendet wird, kann man andere Mehlsorten bis zu 20 % durch Sojamehl ersetzen. Ebenso kann Müsli durch 1 EL Sojamehl aufgewertet werden.

Das Sojamehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig.

Neben seiner Gluten-Freiheit verbessert unser Sojamehl die Backeigenschaften von Brot und hellem Gebäck. Sojamehl kann Eier ersetzen: 1 EL (ca. 15 g) Soja-Mehl vermischt mit 2-3 EL Wasser/(Soja-) Milch ersetzen 1 Ei (gelingt leider nicht bei Biskuit, Souffles oder Omelette, also überall da nicht, wo Eier die Haupt-Zutat sind….).


Inhalt: 250 g

Erhältlich auch im Großgebinde: 25 kg


Zutaten:

SOJA-Bohnen* (100 %)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Garantiert glutenfrei!

DE-186-001


 Nährwerte bezogen auf 100 g:

  • Energie: 1677 kJ / 403 kcal 
  • Fett: 21 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,0 g
  • Kohlenhydrate: 3,0 g
  • davon Zucker: 3,0 g
  • Ballaststoffe: 19 g
  • Eiweiß: 41 g
  • Salz: 0,01 g

Qualität:

  • Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
  • Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm 
  • Staatliche Siegel: EU Bio-Logo 
  • EU-Landwirtschaft 
  • Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
  • weitere Zertifikate: kosher