Sojamehl

Sojamehl Sobo Naturkost bio vegan glutenfrei

Die durch schonendes Dampferhitzen zum sofortigen Verzehr aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen. Überall, wo Mehl verwendet wird, kann man andere Mehlsorten bis zu 20 % durch Sojamehl ersetzen. Ebenso kann Müsli durch 1 EL Sojamehl aufgewertet werden.

Das Sojamehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig.

Neben seiner Gluten-Freiheit verbessert unser Sojamehl die Backeigenschaften von Brot und hellem Gebäck. Sojamehl kann Eier ersetzen: 1 EL (ca. 15 g) Soja-Mehl vermischt mit 2-3 EL Wasser/(Soja-) Milch ersetzen 1 Ei (gelingt leider nicht bei Biskuit, Souffles oder Omelette, also überall da nicht, wo Eier die Haupt-Zutat sind….).


Zutaten:

SOJA-Bohnen* (100 %)

*aus kontrolliert biologischem Anbau


 Nährwerte bezogen auf 100 g:

  • Energie: 1677 kJ / 403 kcal 
  • Fett: 21 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,0 g
  • Kohlenhydrate: 3,0 g
  • davon Zucker: 3,0 g
  • Ballaststoffe: 19 g
  • Eiweiß: 41 g
  • Salz: 0,01 g

Qualität:

  • Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
  • Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm 
  • Staatliche Siegel: EU Bio-Logo 
  • EU-Landwirtschaft 
  • Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013