Rezepte mit Soja-Streifen

 

Grundzubereitung der SOBO Naturkost Soja-Streifen

100 g Streifen in einer Schüssel mit ca. 6 EL (Tamari-) Sojasauce mit ca. 200-300 ml heißem Wasser übergießen und 3-5 Min. einweichen lassen; zwischendurch kurz umrühren, damit sich das Wasser gut verteilt. Wenn sich die Schnetzel zwischen 2 Fingern weich anfühlen, sind sie bratfertig. Evt. überschüssiges Wasser abgießen und bei mittlerer Hitze mit reichlich Öl in eine beschichteten Pfanne geben, gut würzen und schön braun anbraten. Je nach Rezept weiterverarbeiten.

Erfahre mehr über unsere Soja-Streifen!

Unsere Soja-Schnetzel grob und die Soja-Streifen kannst Du ganz ähnlich verwenden, sie unterscheiden sich hauptsächlich in Ihrer Form:

links: Streifen; rechts: grobe Schnetzel.

 

Die Streifen schmecken prima als Gyros in der Pfanne zubereitet, aber auch als herzhaft-würzige und eiweißreiche Zutat im Salat oder in Gemüsepfannen, oder einfach als Beilage.

Hier findest Du unser Rezept für leckeren Gyros.