Die durch schonendes Dampferhitzen zum sofortigen Verzehr aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen. Überall, wo Mehl verwendet wird, kann man andere Mehlsorten bis zu 20 % durch Sojamehl ersetzen. Ebenso kann Müsli durch 1 EL Sojamehl aufgewertet werden.
Das Sojamehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig.
Neben seiner Gluten-Freiheit verbessert unser Sojamehl die Backeigenschaften von Brot und hellem Gebäck. Sojamehl kann Eier ersetzen: 1 EL (ca. 15 g) Soja-Mehl vermischt mit 2-3 EL Wasser/(Soja-) Milch ersetzen 1 Ei (gelingt leider nicht bei Biskuit, Souffles oder Omelette, also überall da nicht, wo Eier die Haupt-Zutat sind….).
Inhalt: 250 g
Erhältlich auch im Großgebinde: 25 kg
Zutaten:
SOJA-Bohnen* (100 %)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Garantiert glutenfrei!
Nährwerte bezogen auf 100 g:
- Energie: 1677 kJ / 403 kcal
- Fett: 21 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,0 g
- Kohlenhydrate: 3,0 g
- davon Zucker: 3,0 g
- Ballaststoffe: 19 g
- Eiweiß: 41 g
- Salz: 0,01 g
Qualität:
- Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
- Welcher Standard wird erfüllt: Verordnung (EU) 2018/848
- Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
- EU-Landwirtschaft
- Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- weitere Zertifikate: kosher