Torteletts


Sommerfrische Vanille-Mousse-Törtchen

Man nehme:
12 Biskuit-Torteletts
75 g SOBO Mousse Vanille
(geht auch gut mit der Bayrisch Creme)
160 ml Sekt
150 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
2 EL Himbeergelee
2 EL Erdbeermarmelade
1 Schale Erdbeeren
1 Schale Himbeeren
Zitronenmelisse o.ä. zum Garnieren
Himbeergelee und Erdbeermarmelade jeweils mit 2 EL Sekt verrühren und mit einem Backpinsel je 6 Torteletts damit bestreichen. Zur Seite stellen.
Früchte waschen und trockentupfen. Erdbeeren je nach Vorliebe halbieren oder vierteln.
Den restlichen Sekt (ca. 100 ml) kurz aufkochen, in eine weite Schüssel geben und sofort das Mousse-Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Die Sahne fast steif schlagen. Mit dem Mixer den Mascarpone unter das angerührte Pulver rühren, dann vorsichtig die Sahne unterheben.
Die Mousse gleichmäßig auf den 12 Torteletts verteilen und mit den Früchten belegen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren mit den Melisse-Blättchen garnieren.